Где в Минске открыты бассейны, и безопасно ли там сейчас

В Минске работают три бассейна и несколько физкультурно-спортивных центров, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении спорта и туризма Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Где можно поплавать 

Посетителей принимают бассейны и ФОЦ, находящиеся в ведении Мингорисполкома. В частности, бассейны «Янтарь», «Трактор» и волна, а также СОЦ «Олимп».

О нагрузке в бассейнах

По словам заместителя начальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Василия Касача, в бассейнах проходят тренировки юных спортсменов и организованы посещения для обычных горожан. Тренировки проходят по расписанию и с ограничением по числу спортсменов, средняя загрузка составляет около 52 %.

Что касается услуг для обычных минчан, то с марта число посетителей снизилось: в первый месяц весны загрузка составляла около 50 %, в апреле стали приходить реже, рассказал В. Касач.

Сколько там посетителей

Чтобы попасть сегодня в бассейн, не требуется брать абонемент, а занятия организуют с соблюдением социальной дистанции и необходимых мер предосторожности. На каждую дорожку допускают не более 2–3 пловцов одновременно.

Как следят за чистотой

По мнению директора СОК «Трактор» Инны Рублевской, в бассейнах сейчас безопаснее, чем в торговом центре или на вокзале. Здесь чаще проводят уборку, дезинфицируют ручки, поручни, поверхности шкафчиков и других конструкций. В бассейне вода и воздух очищаются ультрафиолетом и специальными солевыми установками, вырабатывающими хлор.

Справочно

С целью изучения представлений туристов и местных жителей о столице Республики Беларусь, обобщения наиболее ярких ассоциаций, связанных с Минском, для последующего формирования собственного стиля нашего города и его узнаваемого международного облика учреждением «Информационно-туристский центр «Минск» главного управления спорта и туризма Мингорисполкома с 11 мая по 1 июня 2020 года проводится открытый конкурс творческих идей «Минск – твои яркие ассоциации». Прими участие. Подробности здесь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ