Где в Минске появится новый 6-полосный проспект и ограничат движение из-за ремонта дороги

В Минске приступили к строительству 6-полосного проспекта, параллельного Южной магистрали. Также в ближайшее время продолжится ремонт некоторых путепроводов столицы. Подробностями перспектив в городском дорожном строительстве с корреспондентом агентства «Минск-Новости» поделился директор ГП «Гордорстрой» Александр Ярошик.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Что уже отремонтировано

В 2019 году выполнен ремонт путепроводов на 3-м и 25-м километрах МКАД, начаты ремонтные работы путепровода на 11 км кольцевой автодороги.

Кроме того, в 2019-м предприятие отремонтировало одну из важнейших транспортных артерий столицы — Южную магистраль, которая в будущем будет подпитывать транспортными потоками район жилой застройки «Минск-Мир». Работники «Гордорстроя» закончили ремонт участка 1-го кольца в районе пр. Дзержинского, что увеличило здесь пропускную способность, и вывели на финальную стадию работы по объединению ул. 1-е кольцо с ул. Толстого, что также поможет разгрузить транспортные потоки в центре города, отметил А. Ярошик.

Что отремонтируют в ближайшее время

В связи с проведением ремонтных работ на 11-м км МКАД с 3 января на этом участке изменят движение транспорта. Как сообщил директор предприятия, завершение ремонтных работ здесь планируется к маю 2020 года.

Также в ближайшее время намечен ремонт ул. Жуковского на участке от ул. Аэродромной до ул. Воронянского, включая перекрестки.

Где появятся новые дороги

В минувшем году уже начаты работы по продлению ул. Жуковского, идущей параллельно Южной магистрали. Планируется, что тут построят 6-полосный проспект, который объединит существующую ул. Жуковского через микрорайон «Минск-Мир» с ул. Кижеватова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ