Где в Минске самые дешевые квартиры? Столичные риелторы назвали улицы с бюджетной «вторичкой»

Однушка в Шабанах может стоить на 50 % дешевле, чем однушка в Лебяжьем. Подробности о ценах на столичное жилье корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в крупном агентстве недвижимости и назвали улицы, где можно купить самую дешевую «вторичку».

Сперва пройдемся по однушкам. Первое место в рейтинге у улицы Алтайской, второе — Байкальской, третье — Голодеда. Что касается двухкомнатных, «пьедестал» выглядит следующим образом: ул. Рокоссовского, ул. Байкальская, ул. Калиновского. Если речь ведем про трехкомнатное жилье, то самая дешевая «вторичка» выставлена на продажу на ул. Калиновского, на втором месте — ул. Голодеда, на третьем — пр. Рокоссовского.

Поясним про самые дешевые квадратные метры: нижний порог цен составляет около 40 тыс. долларов (в эквиваленте).

В целом же по состоянию на сентябрь 2019-го стоимость квадратного метра вторичного жилья следующая:

  Стандартных потребительских качеств Готовые к проживанию
1-комнатные $1 330 $46 800 $1 550 $53 000
2-комнатные $1 240 $57 200 $1 500 $71 000
3-комнатные $1 080 $74 000 $1 360 $89 000

 

Практически все «дешевые» улицы Минска расположены вблизи промышленных объектов, — комментируют в агентстве. — Недорогое жилье в основном сконцентрировано вокруг Тракторного завода, а также в жилых районах Шабаны, Ангарская, Серова и Дражня. К тому же квартиры с низкими ценами широко представлены в таких спальниках, как Серебрянка, Чижовка, Курасовщина и Лошица. В целом больше всего дешевых квартир расположено в Заводском и Партизанском районах. Помимо адреса, на стоимость квартиры влияют и качество дома, и период его постройки. Как правило, на «недорогих» улицах расположены дома хрущевско-брежневской эпохи или дома, построенные в 1970-х. Зачастую на таких улицах встречаются малогабаритные квартиры с небольшими комнатами, низкими потолками и в плохом состоянии — следовательно, все это отражается на их стоимости. После покупки такого жилья еще предстоит сделать ремонт, а это дополнительные затраты. Новостройки на самых «дешевых» улицах города встречаются крайне редко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ