Где в Минске строят поликлиники и как ремонтируют дороги — читайте в «Вечерке» 17 июня

В четверг, 17 июня, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

ямочный ремонтБыли времена, когда минчане в шутку говорили о поездках в маршрутках: «10 минут страха — и ты дома». Со временем это крылатое выражение потеряло актуальность, ведь порядка на дорогах стало больше. Сегодня по городу колесят уже не старенькие микроавтобусы. В последние годы парк маршрутных авто заметно обновился. Однако до сих пор не обходится без нарушений ПДД со стороны водителей этого транспорта. В одном из рейдов вместе с сотрудниками отдела ГАИ Советского РУВД побывал корреспондент «Вечерки». Подробности — на странице 5.

***

Зачем дети носят друг друга на руках, и как живут в палатках девчонки. Корреспонденты «Вечерки» провели один день в загородном лагере «Спутник». Он одним из первых принял юных отдыхающих в нынешнем сезоне. Летний репортаж опубликован на странице 6.

***

Почему в Минске одни дороги ремонтируют ночью, а другие — днем? Узнаете на странице 7.

***

Накануне Дня медицинского работника председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанна Казаченок рассказала «Вечерке» о работе столичных больниц, вакцинации от COVID-19, строительстве поликлиник и материально-технической базе медицинских учреждений. Интервью читайте на странице 8.

***

С утра до вечера и по субботам. В минских поликлиниках проходит масштабная вакцинация против коронавирусной инфекции. Узнаем, какие вакцины используют и где делают прививки без предварительной записи. Подробности — на странице 7.

***

Француз Эвен Капитен уже пятый сезон выходит на сцену Большого театра Беларуси. 11 июня, в день открытия фестиваля «Балетное лето», его можно было увидеть в роли Ротбарда в балете «Лебединое озеро», а затем в роли Пер Гюнта в одноименном спектакле. Почему ждал «Балетного лета», рассказал сам артист на странице 11.

***

За свою жизнь ведущий научный сотрудник Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси, лауреат Государственных премий СССР и БССР Олег Семенков побывал во многих городах и странах. Но неизменно возвращался в родной Минск. Этот город дорог ему и в радости, и в горе. Здесь шестилетним мальчиком он встретил начало Великой Отечественной. Накануне Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны О. Семенков вспоминает, как в Минск пришла война. Материал опубликован на странице 12.

***

Храм Воздвижения Креста Господня расположен рядом с мемориальным комплексом «Масюковщинский лагерь смерти» на бывшей лагерной территории. И сохранению памяти о невинно убиенных здесь придается особое значение. Подробнее — на странице 15.

***

Начался сезон клубники. Почем она на Комаровке и не только? Корреспондент «Вечерки» отправился на ягодную охоту на странице 22.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ