Где в Минске танцуют грузины, играют на барабанах корейцы и поют индусы

Концерты из цикла «Песни и танцы народов мира» проходят каждое воскресенье в Республиканском центре национальных культур.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор учреждения Михаил Рыбаков, 15 февраля на сцене центра национальных культур выступят ансамбли индийского танца «Сапна» и испанского – «Фламенко», а также танцевальный коллектив палестинской общины «Аль-Кудс».

В следующее воскресенье, 22 февраля, в Музей народной архитектуры и быта, что в Строчицах, приедут ансамбль армянского народного танца «Эребуни» и молдавский вокально-хореографический коллектив «Плай».

– Подобные концерты – это отличный шанс, не выезжая из Минска, познакомиться с культурой других народов, – отметил Михаил Рыбаков. – А для представителей общин – возможность лучше подготовиться к XI Республиканскому фестивалю национальных культур, который состоится в нынешнем году.

Справочно

Концертный зал центра национальных культур – сценическая площадка представителей различных диаспор. Его частые гости – народный хор украинской песни «Крыница», ансамбли «Солнечная Грузия», «Эребуни», «Ариранг» и многие другие. Здесь же проходят литературные вечера.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ