Где в Минске в этом году планируют заменить асфальтобетонное покрытие

На улицах Минска в 2017 г. планируется выполнить текущий ремонт с полной заменой асфальтобетонного покрытия дорожного полотна общей площадью 128 тыс. м2. На эти цели потребуется 4,9 млн рублей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 15 мая главный инженер ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Ярослав Павловский на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В соответствии с полученной оценкой эксплуатационного состояния асфальтобетонных покрытий улиц и на основании проведенных сезонных осмотров на 2017 г. определен перечень первоочередных объектов, наиболее подверженных дефектам, — уточнил Я. Павловский.

В мае завершены работы по устройству плиточного покрытия на пр. Победителей в границах пр. Машерова — ул. Гвардейской на площади 1 820 м2. Отремонтирован участок проезда от ул. Брилевской до ул. Вирской общей площадью 980 м2.

В стадии завершения находятся ремонтные работы с полной заменой асфальтобетонного покрытия на ул. Лобанка в границах ул. Бурдейного — Одинцова на площади 13 тыс. м2.

Масштабные работы ведутся по переустройству тротуаров на правом путепроводе на пересечении проспектов Дзержинского и Жукова (срок окончания — 2 июля). Завершаются работы по ремонту и окраске путепровода на МКАД в районе деревни Зацень.

В текущем месяце запланировано устройство покрытия методом холодной регенерации с использованием цемента на ул. Липковской (на общей площади 4 130 м2). Также будет обновлено асфальтобетонное покрытие с устройством деформационных швов путепровода на пересечение ул. Притыцкого — МКАД.

В целом с начала 2017 г. в столице силами предприятий системы ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» устранено критической ямочности на асфальтобетонных покрытиях общей площадью более 51,5 тыс. м2, в том числе струйно-инъекционным способом — 4,2 тыс. м2. Ямочный ремонт выполнен на площади более 47,3 тыс. м2, ремонт плиточного и асфальтобетонного покрытия тротуаров — на площади более 6,4 тыс. м2. Приведено в порядок 2 тыс. погонных метров бортового камня. Выполнен ремонт 983 колодцев ливневой канализации, 346 тыс. м2 мостов, путепроводов, подземных пешеходных переходов.

Фото носит иллюстративный характер

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А будут-ли асфальтировать стиральную доску от Комаровского рынка до Сурганова?

  2. Когда будет заменено дорожное покрытие по ул.Куйбышева и сделан нормальный подземный переход В.Хоружей-Куйбышева?? Спасибо..

Комментарии закрыты