Где в Минске заработают новые фонтаны и с какой прической выходят на ковер спортсменки-борцы — читайте в «Вечернем Минске» 25 апреля

В четверг, 25 апреля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

26 апреля в Минске откроется сезон фонтанов. Корреспонденты «Вечерки» посмотрели, как наносят последние штрихи при подготовке рукотворных гейзеров к работе, а также где появятся такие новые объекты. Репортаж опубликован на странице 4.

***

Особый случай: после установки общедомового теплосчетчика в многоэтажке плата за отопление увеличилась в 2-3 раза. В ситуации разбирался корреспондент «Вечернего Минска». Подробности — на странице 6.

***

Высока, стройна, мила, и умом, и всем взяла — Василиса Марзалюк решительно опровергает стереотипное представление о девушках, занимающихся борьбой. Недаром одна из многочисленных серебряных медалей вручена обаятельной спортсменке за прилежную учебу. Именитая минчанка не раз становилась призером чемпионатов мира и Европы. В 2015-м выиграла «золото» на I Европейских играх в Баку и не прочь повторить успех нынешним летом в Минске. А еще Василиса рассказала о том, какие косички заплетают девушки-борцы перед выходом на ковер. Интервью со спортсменкой читайте на странице 10.

***

Память о бесстрашных гаврошах военного лихолетья — бойцах Батальона белорусских орлят — хранят в музее средней школы № 67. Что интересного могут поведать собранные здесь экспонаты и юные историковеды? Статью найдете на странице 14.

***

26 апреля исполнится 33 года с того дня, как случилась катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции. Не забыт подвиг тех, кто тушил радиоактивный пожар, устанавливал саркофаг, деактивировал зараженную местность. С Анатолием Анищенко, одним из героев ликвидаторов, корреспондент «Вечерки» встретился накануне памятной даты. Материал размещен в рубрике «Черная быль» на странице 18.

ТОП-3 О МИНСКЕ