Где в Партизанском районе оборудуют новые пешеходные переходы и «спящие полицейские»

Пешеходный переход зимаНовые пешеходные переходы, искусственные неровности и заужения проезжей части оборудуют в Партизанском районе в 2021 г., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Партизанского РУВД.

Эти и другие мероприятия планируют реализовать совместно с коммунальными службами в целях безопасности дорожного движения.

Так, на пересечении ул. Холмогорской и 2-го Дражненского пер. возле лицея № 3 машиностроения появится нерегулируемый пешеходный переход. А рядом с ним — искусственная неровность. Еще одна зебра пропишется на ул. Стахановской, где расположено кадетское училище. Кроме того, по просьбе жителей принято решение оборудовать несколько нерегулируемых переходов. на ул. Солтыса и на перекрестке ул. Парниковой и Ваньковича

Для снижения скорости транспортного потока на аварийно-опасных участках дорожной сети в нынешнем году оборудуют искусственные неровности. Подобные возвышения проезжей части построят на ул. Филимонова возле дома № 33, где расположен нерегулируемый пешеходный переход и не раз фиксировались наезды на пешеходов. Также «спящий полицейский» появится рядом с трамвайной остановкой на ул. Долгобродской.

Помимо этого, для исключения парковки в первой полосе для движения, а также уменьшения количества аварий с детьми, которые происходят в результате выхода на проезжую часть из-за стоящего транспорта, в районе СШ № 10 (пер. Броневой, 15) и гимназии № 5 (ул. Менделеева, 14) предусмотрено заужение проезжей части. С помощью конструктивно выделенных островков заузят проезжую часть у пешеходных переходов на ул. Азгура и О. Кошевого.

Смотрите также:

Один день с главой Партизанского района столицы Валерием Вороницким

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ