Где в Партизанском районе столицы в 2020 г. построят новое жилье

В Партизанском районе в 2020 году планируется построить жилье на нескольких площадках, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» глава администрации Партизанского района Валерий Вороницкий.

Так, жилые многоквартирные дома возведут в Степянке (на ул. Карвата, Геологической), в Дражне (на ул. Ваупшасова, Солтыса), в Тракторозаводском поселке (на ул. Клумова, Щербакова, Чеботарёва), а также на площадках на ул. Столетова, Запорожской и Филимонова.

Кроме того, на территории бывшего военного полигона в 2 км от МКАД начнется строительство нового жилого комплекса «Ноттингем». В первую очередь планируется построить подъездную дорогу и возвести магистральные сети к будущему жилому комплексу. Как уточнили в администрации, в результате количество жителей Партизанского района в ближайшие 10–15 лет возрастет на 60–70 тыс. человек.

В новых микрорайонах к моменту их заселения планируется открыть детские сады и школы. Так, в 2020 году начнут строительство детского сада в Дражне и возведение нового здания для размещения 9-й детской поликлиники.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ