Где в Партизанском районе уже выполнили капремонт асфальтобетонного покрытия

укладка асфальтаКак в Партизанском районе приводят в порядок дороги и тротуары во дворах и на улицах, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Много внимания уделяется пешеходным дорожкам и проездам внутри дворов. Обновили 9 789 м² таких участков. Полную замену асфальтобетонного покрытия выполнили внутри дворовых территорий по адресам: ул. Захарова, 56, — 750 м², Антоновская, 24, — 340 м², Стахановская, 41, — 430 м². Кроме того, капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия общей площадью 40 600 м² произвели на ул. Ваупшасова и Уральской, в пер. Броневом, — рассказал заместитель директора по строительству «Ремавтодора Партизанского района» Дмитрий Дещеня.  Также реконструировали восемь лестниц и четыре подпорные стенки. Отрегулировали 248 дождеприемников, колодцев и ливневых решеток.

Ямочный ремонт — еще одна из задач «Ремавтодора Партизанского района». Критичную ямочность устранили на участках ул. Первомайской — 250 м², Геологической — 340 м², Захарова — 180 м² и не только.

Восстановление асфальтобетонного покрытия производят и горячими смесями, и струйно-инъекционным методом. Последний не требует обрезать, разламывать или фрезеровать участки вокруг выбоины, что позволяет ремонтировать дорожное полотно в сжатые сроки. Если кратко, то в начале трещину или выбоину в асфальте очищают, затем обрабатывают водно-битумной эмульсией и засыпают мелким щебнем, а позже снова пропитывают эмульсией. Струйно-инъекционный метод используется для устранения критической ямочности на магистралях и на участках, где транспортный поток небольшой, а еще на автостоянках, парковках и пешеходных зонах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ