Где в самом большом районе Минска появятся новые объекты торговли и бытового обслуживания

тцСфера торговли и услуг во Фрунзенском районе в 2021–2025 гг. будет развиваться в основном за счет размещения объектов в торговых, торгово-развлекательных и спортивных комплексах. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил глава администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев.

Размещение объектов бытового обслуживания и общественного питания планируется на таких строящихся на территории района объектах, как крытые теннисные корты на ул. Жудро, 40, бассейн международного стандарта в районе ул. Кальварийской, физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Казимировской, многофункциональный торгово-развлекательный комплекс в микрорайоне Каменная Горка — 5 и др.

Также в настоящее время в УП «Минградо» разрабатываются 10 градостроительных паспортов под строительство объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

В жилом районе Сухарево планируется размещение магазинов и объектов сферы обслуживания в нежилых помещениях жилых домов.

По словам С. Шкруднева, в настоящее время жителей Фрунзенского обслуживают 1 030 магазинов, 20 торговых центров, 2 рынка, 442 объекта общественного питания и почти 1,5 тыс. стационарных объектов бытового обслуживания населения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ