Где в столице будут строить жилье

Строительство жилья в Минске в 2020–2022 годах будет вестись с сокращением доли бюджетного финансирования и расширением использования внебюджетных источников. Об этом как передает корреспондент агентства «Минск-Новости» заявил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран в филиале «Автобусный парк № 2» ГП «Минсктранс», где 21 ноября прошел единый день информирования на тему «Развитие социальной инфраструктуры регионов Беларуси в интересах комфортного проживания граждан».

Основными площадками для строительства жилья в столице в ближайшие годы станут территории в границах улиц Шаранговича – Горецкого — Рафиева, микрорайонов Лошица и Чижовка, — отметил А. Цуран.

Так, по его словам, уже ведется активная застройка территории в квартале ул. Шаранговича – Горецкого — Рафиева, начато освоение территории для возведения жилых домов в новом микрорайоне Лошица–8.1. К освоению микрорайона Чижовка–6А планируется приступить в 4-м квартале текущего года. До конца 2019-го намечено начать строительство девяти жилых домов обшей площадью 71,3 тыс. кв. м. Из них в Заводском районе будет построено 4 жилых дома, в Ленинском и Фрунзенском — по 2, в Партизанском — 1.

Заместитель председателя Мингорисполкома также сообщил, что перспективными площадками для индивидуальной усадебной застройки являются микрорайоны Сокол и Чижовка, деревня Зацень, улицы Ангарская, Байкальская, где предполагается строительство одноквартирных, блокированных жилых домов для многодетных семей. Приступить к освоению указанных участков планируется в 2020 году с вводом индивидуальных жилых домов в эксплуатацию в 2021-м.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ