Где в столице привиться от COVID-19 и что общего у лучшего минского подъезда и картин Пикассо — читайте в «Вечерке» 30 сентября

В четверг, 30 сентября, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

прививка вакцина***

Подъезд, который признан лучшим в столице, расположен в обычной пятиэтажке в тихом квартале по соседству с комплексом «Чижовка-Арена». Что общего у него и полотен Пикассо, узнал корреспондент «Вечерки» Александр Филиппович. Репортаж опубликован на странице 5.

***

Пунктов вакцинации от COVID-19 в Минске более чем достаточно. Сделать прививку можно не только в учреждениях здравоохранения, но и в торговых центрах, на рынках, на вокзале и в метро, а также в территориальных центрах социального обслуживания населения. Подробнее — на страницах 6 и 12.

***

Минск — город больших возможностей. Хирурги 3-й городской больницы успешно лечат трофические язвы с помощью стволовых клеток. Владимир Николайчук разобрался в тонкостях этого инновационного метода. Материал на странице 7.

***

Целитель. Так по праву называют инструктора-методиста по физической реабилитации Сергея Пинчука. Он поставил на ноги не один десяток жильцов Дома-интерната для пенсионеров и инвалидов. А недавно был удостоен почетного звания «Минчанин года». Алеся Загорская увидела, как Сергей Пинчук помогает своим подопечных вернуть интерес к жизни. Материал опубликован на странице 9.

***

Почерку Евгения Мальчёнка завидуют все девушки! Юлия Бурдо узнала, как 19-летний юноша стал учителем начальных классов и за что его любят дети. Задорный репортаж с урока у первоклашек — на странице 10.

***

Как прожить две жизни в пределах одной и надо ли к выходу на пенсию готовиться — об этом Магда Крепак беседует с врачом-гериатром Кириллом Прощаевым на странице 13.

***

Даже недоброжелатели признавали масштаб ее личности и актерского дарования. Некоторые считали Александру Климову немного не от мира сего, кого-то удивляла ее наивность… 1 октября исполняется 100 лет со дня рождения народной артистки СССР и БССР. Какой она запомнилась журналистам, коллегам и зрителям, узнаете из материала «Запомните меня такой» на странице 14.

***

Как строилась Осмоловка, какие тайны она хранит, и кто из известных личностей здесь жил. Отправляемся на прогулку в тихий центр и делаем зарисовки с натуры вместе со Светланой Фроленковой. Материал цикла «Минск ностальгический» найдете на страницах 16 и 17.

***

В Минске за сбыт наркотиков стали все чаще задерживать подростков. Что толкает ребят на совершение преступлений и как уберечь их от опрометчивых поступков, читайте в материале Виктории Даревской на странице 19.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ