Где в столице развернутся масленичные гулянья и как проходит ямочный ремонт улиц, читайте в «Вечерке» 11 марта

В четверг, 11 марта, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы выпуска — в нашем обзоре.

масленица***

Пандус. Еще сравнительно недавно мы и слова такого не знали. Жизнь меняется. Нормативные правовые акты Республики Беларусь гарантируют гражданам право на безбарьерную среду. И мы довольно отчетливо видим, какую серьезную работу проводит государство для реализации этого права. Подробнее на странице 5.

***

Столица прирастает не только этажами, но и многодетными семьями. Причем мамы успевают и детей растить, и создавать уют в доме, и реализовывать себя в профессии, как это делают журналистки «Вечерки» Марина Жданова, Марина Леошко и Елена Денисенко. Где же он, этот волшебный источник, который дает силы справиться со всеми заботами? Узнаете на странице 8.

***

Масленицу в столице этой весной отгуляют с размахом! Концерты, старинные забавы, национальные угощения и ярмарки… И это далеко не все. 12–14 марта в столице будет весело и вкусно! Гид по масленичным гуляньям — на странице 9.

***

Ямы и выбоины на улицах города заделывают круглосуточно и без выходных. Корреспонденты «Вечерки» узнали, как устраняют дефекты покрытия в Партизанском районе. Подробности — на странице 10.

***

О влиянии коронавирусной инфекции на организм, об отдаленных последствиях и о действенной профилактике рассказал доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней Белорусского государственного медицинского университета Эдуард Доценко на странице 12.

***

Как изменился Дворец Республики за 20 лет, повлияла ли на его работу пандемия и какие новые форматы ждут публику весной, выяснял корреспондент «Вечернего Минска» на странице 14.

***

Батальону белорусских орлят 12 марта исполняется 50 лет. С некоторыми из юных бойцов автор статьи знаком и этим гордится. Вспоминаем легендарный батальон на странице 15.

***

«Теплый наш заступник, в скорбях скорый помощник». Так обращаются православные к Николаю Угоднику как к особо почитаемому святому. В честь покровителя всех путешествующих, а значит, и пересекающих воздушный океан, в декабре 2003-го был освящен храм, возведенный в тогдашнем поселке авиаторов под Минском, а ныне столичном жилом районе Сокол. Со дня основания служит в нем настоятель протоиерей Сергий Комлик. Не пропустите рубрику «Дорога к храму» на странице 16.

***

И ДТП оформят, и трактор уберут с дороги… Корреспондент «Вечерки» провел час на дежурстве с инспекторами ГАИ. Репортаж читайте на странице 32.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ