Где в Центральном районе построят жилые комплексы

В Центральном районе будут осваивать ряд крупных площадок для строительства многофункциональных жилых комплексов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районной администрации.

Одна из них — территория бывшей птицефабрики им. Крупской. Сейчас, по данным администрации Центрального района, идет обсуждение строительства многофункционального комплекса с жилой застройкой, поликлиникой на 490 мест, паркингов. Работы 1-го этапа планируется завершить в 2020 г. Затем, в период до 2030 г., намечено продлить к новому жилому кварталу трамвайную линию, построить участок 3-го транспортного кольца, соединяющий ул. Филимонова и Радужную.

Также в Центральном будет освоена территория бывшего фарфорового завода. Сейчас на объекте ведутся работы по освобождению территории для строительства 1-й очереди. Планируемый срок реализации проекта — сентябрь 2022 г. Ожидается, что в комплекс войдут паркинги, 4 жилых дома, здание общественного центра, SPA с бассейном и пристроенным детским садом.

Жилая застройка также должна появиться на территории бывшего трамвайно-троллейбусного депо, где сейчас ведутся работы по освобождению территории для строительства 1-й очереди объекта.

В администрации Центрального района также уточнили: на территории бывшей 2-й городской клинической больницы в скором времени появится многофункциональный комплекс, представляющий собой общественно-торговый объект с гостиницей (5 этажей и подземно-наземный уровень с гаражом-стоянкой), рестораном, бутиками.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28.12.2016 № 497 предусмотрено строительство в 2017–2020 гг. многофункционального комплекса на Октябрьской площади. В составе комплекса будут построены административные и торговые помещения, бизнес-апартаменты, помещения для размещения предприятий общественного питания, подземный паркинг.

ТОП-3 О МИНСКЕ