Где в Заводском районе до конца года планируют отремонтировать дороги

Что радует, а что огорчает нынешней осенью работников районных «Ремавтодоров» — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Районный «Ремавтодор» продолжает заниматься содержанием и ремонтом улично-дорожной сети, объектов благоустройства и сетей ливневой канализации. Хозяйство у предприятия немаленькое: 2 529,5 тыс. м2 дорожного покрытия и ливневка протяженностью 184,8 км. Со своими обязанностями дорожники справляются и могут смело заносить себе нынешний год в актив.

— Мы успешно проводим текущий ремонт улично-дорожной сети — в два с лишним раза перевыполнили план по замене асфальтобетонного покрытия. Наибольший объем работ выполнен на Партизанском пр. (от ул. Варвашени до МКАД и от Плеханова до Кабушкина), ул. Айвазовского, Ауэзова и в проезде Голодеда. До конца года планируем обновить дороги на ул. Юношеской, Строителей, Орджоникидзе, Сурикова, Омельянюка, Федотова и в пер. Федотова, на развязке Байкальская — МКАД. Сейчас в работе 20 тыс. квадратов. Делаем установку бордюров, фрезерование и ремонт ливневки. Уже выполнено 100 понижений (из 193 запланированных) дорожных бортов на пешеходных переходах. Уложено 70,64 м2 тактильной плитки, — подчеркнул заместитель директора предприятия Иван Шаланкевич.

— Иными словами, все у вас складывается гладко? — уточняю.

— Не совсем. 6 768 рублей — такова сумма затрат по замене поцарапанных и разбитых стекол на остановочных пунктах, устранению несанкционированных надписей. Закрашивают тротуары и проезжую часть, вырывают плитку — все это приходится восстанавливать в кратчайшие сроки. И такие акты вандализма участились. К сожалению, приходится отвлекать наших ребят от основной работы и направлять на незапланированную. Тратятся и деньги, и силы, а ведь можно было бы сделать немало полезного для родного района, — считает специалист.

Полным ходoм идет подготовка к зиме.

— Oчищаем ливневую систему (дождеприемники, смотровые колодцы), делаем ее гидравлическую промывку. Заделываем швы и трещины на проезжей части, заготавливаем противогололедные материалы: уже имеем 3 315 т песчано-соляной смеси. Запасемся и солью, которая также применяется в зимний период. Начали выставлять ящики для хранения смеси на основных развязках района: МКАД — Партизанский пр., Байкальская — Партизанский пр. и Плеханова — Долгобродская. Будет переоборудована техника к эксплуатации в зимний период — установим отвалы и щетки, — отметил И. Шаланкевич.

Справочно

За девять месяцев нынешнего года выручка от реализации продукции (товаров, услуг) районного «Ремавтодора» составила 8 800 рублей, в январе — сентябре 2019-го — 7 813. Преуспевает предприятие и по таким важным показателям, как прибыль от реализации и чистая прибыль.

Фото предоставлено «Ремавтодором Заводского района»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ