Где вырастут жилые кварталы в Лошице и как обезопасить себя на льду — читайте в «Вечерке» 28 января

В четверг, 28 января, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы — в нашем обзоре.

***

Теле-кино-олимп захвачен сыщиками всех мастей, неверными мужьями, а еще мультяшными животными. А как же серьезные темы? Например, наука. Говорят, она некиногенична. Так ли это, от чего и кого зависит производство фильмов о естествоиспытателях, разбирался корреспондент «Вечернего Минска» на стр. 15.

***

Делегат VI Всебелорусского народного собрания, директор столичной гимназии № 1 имени Франциска Скорины Наталия Бушная — о том, чем может гордиться белорусская система образования и почему так важна личность учителя. Подробности — на стр. 6.

***

Перепрофилированные больницы, где лечили пациентов с коронавирусом, возвращаются к прежнему режиму. «Вечерка» узнала, как это происходит в 11-й клинике и Городской гинекологической больнице. Рассказываем об этом на стр. 7.

***

В настоящее время территория Лошицы — основная площадка для строительства жилья не только в Ленинском районе, но и во всем городе. Где вырастут новые кварталы, читайте в «Вечерке» на стр. 8.

***

Осторожно: лед! Минская городская организация ОСВОД настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности на водоемах. Что должен иметь при себе каждый рыбак — информация на стр. 9.

***

Безработные сегодня могут бесплатно пройти подготовку по востребованным профессиям. Причем с гарантией трудоустройства. Подробнее о том, как получить направление и где занимаются такие группы, — на стр. 12.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ