Geely означает «счастье». Автопарк II Европейских игр пополнили новые автомобили

Автопарк II Европейских игр пополнили 10 новых автомобилей Geely ATLAS. Торжественную церемонию их передачи для транспортного обслуживания мультиспортивного форума провели 3 июня фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» и СЗАО «БЕЛДЖИ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на minsk2019.by.

Исполняющий обязанности директора СЗАО «БЕЛДЖИ» Геннадий Свидерский назвал выбор в пользу автомобилей автоконцерна почетным и ответственным.

— Само название — Geely — в переводе с китайского означает «счастье», — отметил он и выразил надежду, что поездки гостей Игр на автомобилях белорусской сборки будут не только комфортными, но и счастливыми для них.

В свою очередь заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Аркадий Малеев объяснил, почему выбор сделан именно в пользу Geely.

— Мы уже около трех месяцев используем Geely в своей операционной деятельности, и никаких нареканий по качеству их работы нет, — констатировал он.

А. Малеев особо отметил комфортность автомобиля. Он также подчеркнул, что использование автомобилей белорусского производства способствует формированию странового имиджа.

По словам замдиректора фонда, автомобили будут использоваться на Играх в качестве такси. Воспользоваться таким такси смогут лишь аккредитованные участники Игр и только для перемещения между спортивными и неспортивными объектами.

— В магазин, например, на такой машине съездить не удастся, — пояснил он.

Автопарк «Такси Игр» будет сформирован исключительно из автомобилей Geely отечественной сборки. Всего при подготовке и проведении II Европейских игр будет задействовано более 300 автомобилей данной марки.

Фото minsk2019.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ