Гексакоптер с сигаретами перехвачен на белорусско-польской границе

Гексакоптер с сигаретами перехватили пограничники заставы «Знаменка» Брестской погрангруппы на белорусско-польской границе 23 октября. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госпогранкомитете.

Там отметили, что беспилотник использовался для переброски подакцизного товара через границу. Нейтрализован он был при помощи радиоэлектронного ружья «Гроза-Р2» белорусского производства, что в очередной раз продемонстрировало его эффективность в борьбе с беспилотниками.

Белорусские пограничники успешно продолжают испытания современных образцов радиоэлектронных средств борьбы с беспилотниками, которые используют для противоправной деятельности на границе. Военнослужащие Брестской и Гродненской погрангрупп уже на практике убедились в эффективности и широком спектре возможностей приборов противодействия, — отметили в пограничном ведомстве.

После обобщения успешных результатов опытной эксплуатации ГПК рассматривает вопрос о поставке на вооружение отечественных образцов радиоэлектронных средств борьбы с беспилотниками.

Фото gpk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ