Гендиректор МАЗ: «Мы решили в следующем году выиграть Дакар»

Перед командой «МАЗ-СПОРТавто» стоит задача одержать победу в ралли-марафон Дакар-2019. О планах завоевать в гонке первое место заявил во время выездного заседания на ОАО «МАЗ» «Депутатского клуба» генеральный директор предприятия Дмитрий Катеринич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Амбициозная цель поставлена неспроста: победа станет отличным подарком для предприятия к 75-летию, которое завод отпразднует в будущем году.

Напомним, «Дакар» — ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон, который проводится с 1978 г. До 2009 г. гонка, как правило, финишировала или начиналась в столице Сенегала — Дакаре. С 2009 года проходит в Южной Америке. В гонках состязаются как профессиональные спортсмены (заводские команды), так и любители.

Команда «МАЗ-СПОРТавто» создана в 2010 г. и уже приняла участие в 34 гонках, первой из которых стал «Шелковый путь — 2010». Минские грузовики показывали мощь и скорость на таких соревнованиях, как «Золото Кагана», «Симбирский тракт — 2012» и др. С 2012 г. экипажи «МАЗ-СПОРТавто» ежегодно участвуют в ралли «Дакар». В нынешнем году грузовик «МАЗ» под управлением пилота Сергея Вязовича завоевал в марафоне «серебро».

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ