General Motors запустит в серию «дешевую Tesla»

Концептуальный электрохэтчбек Chevrolet Bolt, представленный недавно на Детройтском автосалоне, получил путевку в жизнь. Его производство может начаться уже в этом году. Причем General Motors планирует продавать электрокар и на европейском рынке, передает vesti.ru.

Как заявили представители General Motors, решение о начале серийного производства электромобиля было продиктовано реакцией публики на концепт. Президент GM в Северной Америке Алан Бати сказал, что она была однозначной: «Стройте его!». Утверждая, что концерн GM всегда оперативно реагирует на нужды потребителей, Бати подтвердил, что производство Chevrolet Bolt может стартовать в конце 2015 года.

По сведениям издания Auto Evolution, серийный Chevrolet Bolt появится и на европейском рынке, но для Старого света сменит бренд Chevrolet на Opel. Не исключено, что электромобиль будет именоваться Trixx – небольшой оригинальный концепт с этим именем Opel разрабатывал еще в 2004 году.

Одним из главных преимуществ серийного Chevrolet Bolt должен стать запас хода: официально утверждается, что он превышает 300 км на одной зарядке аккумуляторов. У Bolt этот показатель существенно больше, чем у прямых конкурентов – Nissan Leaf, электрического Fiat 500 или, к примеру, BMW i3. Кроме того, в GM надеются снабдить Bolt и конкурентоспособной ценой.

Самое читаемое