Генеральная репетиция перед II Европейскими играми: «Ляпис-98» и «Каста» зажгли на «Динамо»

Тысячи белорусов выбрались 11 мая на минский стадион «Динамо», чтобы послушать «Касту», «Ляпис-98» и Светлану Лободу на Bright festival, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как и на любом концерте, самые преданные фанаты толпились у входа задолго до начала, чтобы попасть как можно ближе к сцене.

Купила билет ради Светланы Лободы. Надеялась, что со мной сходит парень (когда-то мы с ним впервые поцеловались под «Твои глаза»), но он специально взял на работе ночную смену. Наверное, Лобода надоела ему еще дома, — с ироничной улыбкой заметила одна из ожидающих по имени Элина Сапожникова. — Пришлось идти с подружками. Это идеальный вариант — все ее песни как будто написаны специально для таких, как мы, чьи «половинки» предпочли что-то другое…

До выступления поп-дивы оставалось еще несколько часов…

Ну, а пока толпу раскачивал еще один хедлайнер — группа «Каста». В начале 2000-х эти простые ростовские парни были среди тех, кто стоял у истоков хип-хоп революции на постсоветском пространстве. Многие их треки знали наизусть тысячи школьников и студентов, которые слонялись по районам своих родных городов. И в минуты горьких разочарований неизменно напевали — «все ништяк, вокруг шум…». Вспомнить былые времена, а также то, что без повода не стоит лишний раз «кипишевать», пришли уже взрослые люди, давно выросшие из мешковатых джинсов и футболок.

— Слушаю Касту больше 10 лет. Приятно, что парни все еще на слуху и не перестают делать хорошую музыку. Может, она и не так модно звучит, но нам, «старичкам» заходит. Главное, что со смыслом, — поделился мнением Владимир Игнатович, 35-летний менеджер турфирмы.

Не успев утереть слезы ностальгии, зрители снова окунулись в прошлое — теперь под нетленочки «Ляписа-98». Бессменный лидер группы Сергей Михалок волновал трепетные белорусские души песнями «Ау», «Юность» и «Яблони»… Наверняка, после концерта многие сразу отправились на поиски круглосуточного магазина, чтобы купить пару шоколадных батончиков, взять их в левую и правую руки, а после возвращения домой полистать «Капитал»…

Михалок тем временем хвастался очками за 18 рублей, купленными в Гатово, откровенно признавался, что раньше их выступления смотрели только врачи в Новинках, а теперь уже столько народу, и приглашал всех на afterparty куда-то на Комаровку.

В это мгновение единения спорта, труда и искусства в этом волшебном колизее представляем вам космический цирк аутсайдеров. Родоначальники стиля радикальный шансон — группа Ляпис, Минск, Беларусь, — вот так музыкант коротко описал то, что происходило на сцене и на стадионе.

Закрывала фестиваль роковая Светлана Лобода, чей сексуальный голос пьянил поклонников похлеще 40-градусного коктейля, а холодный взгляд буквально расстреливал их сердца (наверное, этому она научилась у своего немецкого бойфренда из группы Rammstein).

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ