Генеральным секретарем НОК назначена Полина Головина. Что о ней известно

Генеральным секретарем Национального олимпийского комитета назначена Полина Головина. Она сменила на этом посту Георгия Катулина, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Национальном олимпийском комитете.

Кандидатуру Головиной предложил Глава государства, Президент НОК Александр Лукашенко. Генеральный секретарь занимается вопросами взаимодействия с Международным олимпийским комитетом и региональными подразделениями, международными спортивными федерациями и другими организациями олимпийского движения, а также обеспечивает международную деятельность НОК.

Напомним, с 2017 по 2019 год генеральным секретарем НОК на общественных началах являлся Георгий Катулин, который в дальнейшем будет передавать опыт и активно участвовать в деятельности НОК, отметили в комитете.

Полина Головина — выпускница Минского государственного лингвистического университета 2012 года по специальности «лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций (связи с общественностью)», владеет английским и немецким языками.

С 2016 года является генеральным секретарем РОО «Белорусская федерация парусного спорта» и отвечает за развитие ее отношений со спортивными объединениями парусного спорта в мире. С 2017 года — член комитета по спортивным мероприятиям Международной федерации парусного спорта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ