Геннадий Савилов: «Минское «Динамо» ожидает тяжелый сезон в КХЛ»

Минское «Динамо» ожидает крайне непростой сезон в Континентальной хоккейной лиге. Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», высказал 23 июня председатель Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов.

— Для того чтобы команда не боролась, мягко говоря, за выживание, нужно, чтобы все сложилось. Чтобы хоккеисты, которые остались в клубе и которые его пополнят, выдали на-гора даже не 100-процентный, а 120-процентный результат. Тогда у них будет шанс не разочаровать болельщиков и специалистов. Но однозначно, грядущий сезон для «зубров» получится не легче предыдущего, — подчеркнул глава федерации. — Хорошо то, что «Динамо» дает нашим ребятам играть в КХЛ. Мы должны понимать, что молодым игрокам вроде Павленко, Дерябина, Дроздова рано выступать в лиге в составе других клубов, но «Динамо» является отчасти искусственным способом включения их в конкурентную борьбу. Дай бог, чтобы они ее выдержали. Это еще один сезон для того, чтобы сборная напиталась хоккеистами, познавшими уровень противостояния, который, скорее всего, будет продублирован на чемпионате мира в Минске. С учетом того, что энхаэловцы, теоретически, в большинстве своем туда приехать не смогут.

Высказался Г. Савилов и об отъезде некоторых белорусских игроков в другие клубы КХЛ.

Когда кто-то продолжает карьеру в клубах КХЛ (не только в минском «Динамо». — Прим. авт.), я только за такое развитие событий. Если хоккеист получает возможность проявить себя в любой другой команде лиги, это идет на пользу как самим ребятам, так и национальной сборной. Вспомните нашу команду, которая играла на Олимпиаде в 2002 году. Из ее состава только Дмитрий Дудик играл в Беларуси. Все остальные были востребованы за границей. Чем плохо, если хоккеисты будут выступать в сильных лигах за пределами страны и приезжать в национальную команду? Другой вопрос, если они приезжать не будут. Но пока ничто не говорит о том, что кто-то откажется от выступления за сборную.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ