Геннадий Савилов подал в отставку с поста председателя Белорусской федерации хоккея. Кто вместо него?

Геннадий Савилов подал в отставку с поста председателя Белорусской федерации хоккея, временно исполнять его обязанности будет Дмитрий Басков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БФХ.

С прошением об отставке Г. Савилов выступил на прошедшем 26 августа заседании исполкома БФХ. Говоря о причинах своего решения, уже бывший глава федерации отметил:

— Сейчас в определенной степени мы расходимся во взглядах на развитие хоккея, что, собственно, и является причиной моего прошения об отставке. Однако это означает лишь то, что мое эго не возобладает над нашими общими интересами. Я пришел на должность председателя БФХ в достаточно сложное время, но сегодня я благодарен всем партнерам, функционерам, специалистам, спортсменам, которые на протяжении последних двух лет своей каждодневной работой старались сделать наш вид спорта лучше. Мы шли тернистым путем новшеств и реформ, которые не сразу находили поддержку в хоккейных кругах, но были нацелены на совершенствование не только внутреннего чемпионата, но и качества подготовки молодых хоккеистов.

В своем обращении Г. Савилов выразил надежду, что новому председателю федерации удастся вернуть Беларусь в элиту мирового хоккея и привлечь альтернативные источники финансирования для формирования достаточной материально-технической базы, необходимой для подготовки новых звезд уровня Андрея Костицына, Михаила Грабовского, Руслана Салея.

— Кроме того, у Беларуси впереди важное событие — проведение чемпионата мира по хоккею, что также является одной из приоритетных задач федерации в настоящее время, — подчеркнул Г. Савилов.

Руководящие полномочия он делегировал своему заместителю и генеральному директору ХК «Динамо-Минск» Д. Баскову, который будет исполнять обязанности главы БФХ вплоть до 9 сентября. Именно в этот день, согласно уставу федерации, состоится внеочередная выборная конференция, на которой назовут имя нового председателя.

Фото Белорусской федерации хоккея

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ