Геннадий Давыдько: фальсификации на выборах недопустимы

Появляющаяся на различных интернет-ресурсах информация о якобы имеющихся фактах нарушений на выборах в местные Советы будет тщательно изучаться и проверяться.

Об этом в разговоре с журналистом sb.by заявил председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь», член Совета Республики Геннадий Давыдько.


Примечательный момент. Для разговора с журналистом руководитель крупнейшего общественного объединения страны перенес служебную планерку. Факт, говорящий о многом. Свои же впечатления от идущей в Беларуси избирательной кампании Геннадий Давыдько сформулировал так:

—  Хотелось бы больше активности от избирателей. А для этого надо работать. Во-первых, в плане повышения политической грамотности граждан нашей страны. А во-вторых, по формированию доверия к избирательной системе, системе подсчета голосов. Так как различные одиозные ресурсы постоянно пытаются протолкнуть в общественное сознание мысль о том, что выборы несправедливы и сопровождаются многочисленными нарушениями.

Один из таких информационных вбросов произошел буквально накануне. Руководитель РОО «Белая Русь» сообщил, что на указанные в интернете участки, где якобы зафиксированы нарушения избирательного законодательства, уже сориентированы активисты и наблюдатели объединения:

— И разбираться они будут весьма детально. Если факты фальсификации выборов подтвердятся — мы выразим от имени нашей общественной организации протест и будем бороться с нарушителями. На мой взгляд, виновные в таком случае должны будут понести полную ответственность  —  в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Если же факты не подтвердятся — здесь уже повод для реакции тех органов и структур, которые были обвинены в нарушениях.

ТОП-3 О МИНСКЕ