Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении четырех доверенных лиц Тихановской

Генеральная прокуратура направила в Гомельский областной суд уголовное дело, возбужденное в отношении четырех доверенных лиц экс-кандидата в Президенты Беларуси Светланы Тихановской, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ведомства.

Как следует из материалов дела, обвиняемые планировали организацию массовых беспорядков в Гомеле и хотели захватить здания местных органов управления, чтобы затем назначить своих глав администраций и других местных руководителей. При этом, как говорится в материалах дела, они действовали по предварительному сговору со Светланой Тихановской.

«После изучения материалов дела в Генпрокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласились с квалификацией содеянного», — уточняется в сообщении Генеральной прокуратуры.

Обвиняемые находятся под стражей.

Генпрокуратура Беларуси направила в адрес литовских коллег просьбу выдать Светлану Тихановскую, чтобы привлечь ее к уголовной ответственности. Ей вменяют преступления против порядка управления, общественной безопасности и государства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ