Генпрокуратура направила в суды более 100 уголовных дел по фактам нарушения общественного порядка

По состоянию на 9 ноября органы прокуратуры направили в суды более сотни уголовных дел по фактам нарушения общественного порядка и участия в несанкционированных мероприятиях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генпрокуратуре.

Прежде всего, речь идет о делах по фактам насилия либо угрозы его применения в отношении сотрудника ОВД, сопротивления сотруднику милиции или иному лицу при выполнении обязанностей по охране общественного порядка, хулиганства, незаконных действий в отношении предметов на основе горючих веществ и т. д.

По информации Генпрокуратуры, приговоры вынесены уже по 16 делам. Обвиняемые приговорены к лишению свободы, ограничению свободы с направлением или без направления в исправительные учреждения открытого типа, а также крупным штрафам.

В случаях, когда нарушители причиняли ущерб государственному имуществу, прокуроры в интересах предприятий заявляли в суды иски о его возмещении. По большинству уголовных дел такой ущерб возмещен добровольно еще на стадии предварительного следствия.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ