Генпрокуратура: «Практически все участники несанкционированных мероприятий отпущены»

Генеральная прокуратура проведет проверки по каждому факту превышения власти или служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что заявлений, в которых граждане просят разобраться с такими фактами, поступает много. В Генпрокуратуру обращаются и те, кто до сих пор не может найти своих близких и родных после массовых акций.

— Согласно порядку, установленному Уголовно-процессуальным кодексом Республики Беларусь, данные заявления направляются в Следственный комитет для принятия решений по существу. По каждому факту будет проведена объективная, полная и всесторонняя проверка. Органы прокуратуры в соответствии с компетенцией обеспечат надзор за законностью разрешения данных заявлений, — рассказали в пресс-службе.

Сотрудники Генпрокуратуры вместе с сотрудниками МВД провели работу по освобождению граждан, задержанных по делам об административных правонарушениях за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

— Практически все указанные лица в настоящее время освобождены, — подчеркнули в пресс-службе.

Со списком граждан, отбывающих административный арест, можно ознакомиться здесь. В Генпрокуратуре отметили, что информация будет обновляться и дополняться.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ