Генпрокуратура: в расследовании уголовного дела против главы МИД Латвии и мэра Риги будем настойчивы

Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук в эфире телеканала СТВ рассказал о том, как продвигается расследование уголовного дела против главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича и мэра Риги Мартиньша Стакиса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отвечая на вопрос о том, на какой стадии находится уголовное дело, возбужденное против главы МИД Латвии и мэра Риги, Алексей Стук отметил, что сейчас проводится необходимый комплекс следственно-процессуальных действий. По его словам, на данный момент закрепляются имеющиеся доказательства, а также те, которые можно получить.

Мы запросили латышскую сторону. Каков будет их ответ, мы тоже не можем предполагать, но мы в расследовании этого дела будем настойчивы, целенаправленны и поступим в соответствии с национальным законодательством и нашими международными обязательствами, — добавил заместитель генпрокурора.

Напомним, в Риге во время проведения чемпионата мира по хоккею заменили белорусский государственный флаг на бело-красно-белую символику. В числе тех, кто участвовал в этом мероприятии, — мэр Риги и министр иностранных дел Латвии.

В связи с инцидентом в МИД Беларуси был приглашен посол Латвии Эйнарс Семанис. Ему было предложено покинуть Беларусь в течение 24 часов, а всему дипломатическому и административно-техническому составу посольства — в течение 48 часов.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ