Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача БСМП за разглашение данных о Романе Бондаренко

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача Городской клинической больницы скорой медицинской помощи, который поделился данными о медосвидетельствовании Романа Бондаренко с журналистом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 178 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Как уточняют в Генпрокуратуре, подозреваемый действовал умышленно и без служебной необходимости и вступил в сговор с представителем интернет-ресурса tut.by, сообщив ему сведения о Р. Бондаренко.

«Тем самым он разгласил врачебную тайну, при этом представил недостоверную информацию», — уточняется в сообщении Генпрокуратуры. Ведомство отмечает, что такие действия со стороны врача и журналиста повлекли за собой тяжкие последствия, которые выразились в повышенной напряженности в обществе, создании атмосферы недоверия к государственным органам и побуждении граждан к агрессии и противоправным действиям. Подозреваемые задержаны, уточнили в Генпрокуратуре.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ