Генпрокуратура взяла под контроль дело о смерти Романа Бондаренко

Генеральная прокуратура Беларуси взяла под контроль дело о смерти Романа Бондаренко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал ведомства.

«По решению генерального прокурора дальнейшие процессуальные действия в целях выяснения обстоятельств смерти Романа Бондаренко проводит Генеральная прокуратура Беларуси», — говорится в сообщении.

Напомним, по информации Следственного комитета, 11 ноября в милицию заявили о конфликте во дворе столичной многоэтажки между местными жителями, которые развешивали бело-красно-белые ленты, и теми, кто их снимал. Как сообщало ведомство, прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили во дворе избитого мужчину с признаками алкогольного опьянения. Для выяснения обстоятельств произошедшего его доставили в Центральное РУВД столицы, где минчанину стало плохо, и его доставили в больницу. На следующий день он скончался.

Для установления точной причины смерти была назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая медицинская документация и проводится анализ видеозаписей, размещенных в Интернете.

Видео Генеральной прокуратуры

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ