Генпрокурор Беларуси опроверг политизированность дела топ-менеджеров «Белгазпромбанка»

О скрупулезности следствия по уголовному делу в отношении топ-менеджеров «Белгазпромбанка» генеральный прокурор Андрей Швед рассказал журналистам 17 февраля после того, как в столице молодые прокурорские работники принесли присягу. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».

По словам А. Шведа, когда по делу шло предварительное следствие, прокуратура осуществляла надзор за его объективностью и беспристрастностью. Кроме того, дала свою оценку и сказала слово, направив дело в суд для рассмотрения.

Генпрокурор отметил, что следствие проведено абсолютно объективно, беспристрастно. Собран достаточно большой массив убедительных доказательств, свидетельствующих о том, что это абсолютно коррупционное дело.

— Это чистой воды уголовщина, ни больше ни меньше, — добавил А. Швед.

Он также обратил внимание на то, что почти все обвиняемые признали вину, дали признательные показания, кроме Бабарико, сотрудничают со следствием.

Напомним, экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико проходит основным обвиняемым по данному делу. Ему инкриминируют получение взяток в особо крупном размере организованной группой и легализацию доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере.

Видео из Telegram-канала «Генеральная прокуратура Беларуси»

Читайте также:

Суд по делу экс-главы «Белгазпромбанка» начнется 17 февраля. Ему грозит до 15 лет

Суд по делу «Белгазпромбанка». Адвокат Бабарико заявил ходатайство об отводе судьи

Суд: мера пресечения Виктору Бабарико останется неизменной

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ