Генпрокурор Беларуси: правоохранители адаптировались к новым условиям и готовы реагировать на любые угрозы

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед заявил, что правоохранительные органы адаптировались к новым условиям, выработали новые формы, методы работы и готовы к тому, чтобы реагировать адекватно и оперативно на любые вызовы или угрозы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

Фото БелТА

По словам А. Шведа, ситуация на улицах белорусских городов, в том числе и Минска, «абсолютно стабильная, спокойная».

Но это не значит, что правоохранители, прокуроры должны ослабить свою деятельность или, скажем так, самоуспокоиться. Наоборот, сейчас мы адаптировались к новым условиям, выработали новые формы, методы работы и готовы к тому, чтобы на любые вызовы или угрозы, которые будут в этом году, связанные с посягательствами на общественную безопасность, реагировать адекватно и оперативно, — сказал он.

Генпрокурор отметил, что правоохранительные органы поставили для себя и ряд других задач. Они касаются «выявления и пресечения так называемых дворовых акций» и других протестных мероприятий.

Не секрет, что большинство мероприятий осуществляется за деньги спонсоров из-за рубежа. Информационное противоборство, потому что сейчас большой спрос на достоверную и объективную информацию. И прокуроры в том числе должны в этом тренде информационного противоборства быть на передовой, — добавил А. Швед.

Он также рассказал о предложениях прокуратуры по совершенствованию борьбы с экстремизмом. Так, в Беларуси предполагается улучшение всего блока законодательства в этой сфере. В том числе планируется переосмысление самого понятия экстремизма. Генпрокуратура будет заниматься систематизацией таких предложений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ