Генпрокуратура предлагает ограничить деятельность онлайн-платформы «Голос»

Генеральная прокуратура обратилась к министру связи и информатизации с предложением рассмотреть вопрос об ограничении деятельности на территории Беларуси онлайн-платформы «Голос». Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-новости», в эфире телеканала Беларусь 1 рассказала начальник отдела управления Генпрокуратуры Марина Попова.

Платформа «Голос» создана якобы для альтернативного подсчета голосов. Избирателю предлагается сфотографировать бюллетень на участке для голосования и затем отправить снимки.

Права людей, откликнувшихся на призыв принять участие в подобных опросах и проведении подсчета голосов, могут быть нарушены, поскольку сама платформа расположена не на территории республики, пояснила М. Попова.

«Мы не будем знать, кто использовал их персональные данные и в каких целях», — сказала она, отметив, что и наказать злоумышленников таким образом будет нереально.

Ранее глава Центризбиркома Лидия Ермошина назвала «Голос» попыткой создания теневого Центризбиркома. «Нас уверяют, что это контроль за волеизъявлением. Нет, дорогие мои, это не контроль. Это создание искаженного результата выборов для того, чтобы девальвировать официальный результат голосования и на этом основании организовать массовые беспорядки», — заявила Л. Ермошина.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ