Герасименя видит особую важность участия молодежи в выборах

Именитая белорусская спортсменка, лидер национальной команды по плаванию Александра Герасименя убеждена в особой важности участия молодых людей в электоральных мероприятиях, которые проводятся в стране. Об этом она заявила на областном этапе республиканского проекта БРСМ «Открытый диалог» на тему «Молодежь и выборы: формула ответственности», передает корреспондент БЕЛТА.

«Молодежь — это новый взгляд на проблемы, это новые идеи. Думаю, они должны быть услышаны. Будущее за молодежью, и говорю так потому, что сама еще вхожу в эту категорию. Мы должны, по крайней мере, участвовать во всех крупных мероприятиях в жизни страны», — подчеркнула Александра Герасименя.

Свою позицию известная спортсменка аргументировано защищала в ходе состоявшейся дискуссии участников «Открытого диалога». Она считает, что молодых людей нужно активно привлекать к различным проектам, так как они генерируют множество интересных идей. Спортсменка убеждена в необходимости создания еще большего количества конкурсов и специальных проектов, где молодежь могла бы показывать имеющиеся наработки, которые, возможно, впоследствии бы претворялись в жизнь.

Александра Герасименя рассказала, что сегодня примет участие в досрочном голосовании на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва. По ее словам, она ознакомилась с предвыборными программами претендентов на место в парламенте по тому избирательному округу, где она проживает. Спортсменка не стала описывать портрет идеального, на ее взгляд, кандидата в депутаты. «Главное, чтобы за ним было будущее, и чтобы люди шли за этим человеком», — высказала точку зрения она.

Молодым людям, которые еще не определились, примут ли они участие в голосовании, неоднократный призер летних Олимпийских игр порекомендовала задуматься над простым вопросом, как можно ожидать чего-то в будущем, если самим не влиять на это будущее. «Мы сами решаем, какова будет наша жизнь и что будет впереди. Если мы не принимаем решения сами, то кто-то за нас примет это решение», — заключила Александра Герасименя.

Самое читаемое