Герасимов проиграл Штруффу, а сборная Беларуси уступила немцам в Кубке Дэвиса

В четвертом матче квалификации финала Мировой группы Кубка Дэвиса Егор Герасимов не смог одолеть Яна-Леннарду Штруффу — 4:6, 2:6, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Этот матч имел большое значение. После трех предыдущих немцы вели — 2:1. Первое очко команде в одиночном разряде принес Штруфф, обыгравший Илью Ивашко (6:4, 6:4). Второе положила пара в составе Кевина Кравица и Андреаса Миса, которая оказалась сильнее Ильи Ивашко и Андрея Василевского (6:4, 7:6). У белорусов балл заработал Герасимов, одолевший Филиппа Кольшрайбера (4:6, 7:5, 7:6). В случае проигрыша Герасимова Штруффу итог поединка решался в пользу немцев.

По сравнению с матчем против Ивашко Ян-Леннард с первых розыгрышей действовал предельно собрано, не давая Егору развернуться. Лидер сборной Германии был хорошо на подаче и неплохо действовал на приеме. До поры до времени, белорус исправно брал свою подачу, однако в 8-м гейме визави сделал брейк. После чего без особых проблем дожал Герасимова 6:3.

Мощно начал вторую партию хозяин корта. Белорус с огромным трудом выцарапывал розыгрыши даже на своей подаче. После того, как счет стал 3:0 в пользу Штруффа, вера в успех Егора начала угасать. В 4-м гейме Герасимов взял подачу оппонента. Но это была минутная слабость фаворита. Далее немец не позволял себе таких выходок, выиграв уверенно сет — 6:2. Это означает, что сборная Германия выиграла матч.

Возможно, заключительного поединка между Кольшрайбером и Ивашко не состоится. Все зависит от того, как договорятся сборные. Немецкая команда точно выступит в финальной стадии Кубка Дэвиса, которая пройдет 23-29 ноября в Мадриде.

Фото tennis.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ