Герман прибыл из Москвы: на сцене Большого театра Беларуси будет петь выдающийся тенор Михаил Губский

Партию Германа в опере П. Чайковского «Пиковая дама» на сцене Большого театра Беларуси 29 января исполнит тенор из Москвы, приглашенный солист Большого театра России Михаил Губский, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий редактор отдела информации театра Елена Балабанович.

Именно за эту партию он был номинирован на престижную театральную российскую премию «Золотая маска», рассказала Е. Балабанович. — Михаил Губский — заслуженный артист России, звезда театра «Новая опера». Его бархатный пьянящий голос не может оставить равнодушным ни одного зрителя в зале. Губский показывает Германа гнусным и романтичным, влюбленным в Лизу, жалким и возвышенным в своем трагизме…

В репертуаре Михаила Губского более 60 партий. Он принимал участие в международных проектах в США, Канаде, Франции, Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, Японии, Финляндии, Словении, Польше, работал с такими всемирно известными дирижерами, как М. Ростропович, М. Плетнев, В. Спиваков, Е. Колобов, Ф. Мансуров, А. Ведерников.

Михаил Губский

М. Губский дает в Минске старт негласному фестивалю теноров — певцов, обладающих высоким голосом, которых еще называют плачущими солистами или дамскими угодниками. Именно они в ХХ веке приобрели мировую популярность: Карузо, Джильи, Паваротти…

Молодого белорусского тенора Юрия Городецкого можно будет услышать 31 января в опере «Травиата». В феврале Алексей Микутель споет партию Пинкертона в опере «Мадам Баттерфляй», он же будет Макдуфом в «Макбете». Эдуард Мартынюк, который работает в Одесской опере, исполнит партию Радамеса в «Аиде». Приглашенный тенор из России Ахмед Агади предстанет в образе Герцога в «Риголетто», а гость из Италии Альберто Профета покажет своего Каварадосси в «Тоске». Народный артист Беларуси Сергей Франковский выйдет на сцену в роли обманутого мужа Канио в опере «Паяцы».

Самое читаемое