Германию признали одной из худших стран по безопасности полетов

Германию признали одной из худших стран Европы в вопросах безопасности полетов. Об этом сообщается в докладе Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), на который ссылается lenta.ru.

Отмечается, что немецкие регуляторы не в состоянии поддерживать или обеспечивать соблюдение правил безопасности полетов ЕС более чем в 15 ключевых областях. При этом уточняется, что гораздо менее состоятельные государства, такие как Албания, Босния и Герцеговина и Словакия, лучше выполняют предписания агентства авиационной безопасности.

Также EASA сообщило, что в Германии нарушаются нормы обучения членов экипажей и соблюдения ограничений на их время работы. Отмечается, что в 2011 году ФРГ уже получала от агентства предупреждение в связи с несоблюдением мер обеспечения безопасности полетов.

В феврале сообщалось, что британец Джош Рид смог улететь в отпуск в Германию по паспорту своей подруги. Мужчина обнаружил, что взял из дома паспорт своей девушки вместо своего уже после приземления самолета в Дортмунде. Возвращаться домой британскому путешественнику пришлось, используя водительские права.

Самое читаемое