Герои Льюиса Кэрролла устроили «безумное чаепитие» в минском торговом центре

Перед премьерным показом фильма «Алиса в Зазеркалье» Джеймса Бобина герои Льюиса Кэрролла устроили «безумное чаепитие» в минском торговом центре, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Диснеевская версия «Алисы в Зазеркалье» с Мией Васиковска и Джонни Деппом в главных ролях вышла в минский прокат. К премьере фильма ведущие актеры Национального академического драматического театра им. М. Горького на один вечер перевоплотились в персонажей Льюиса Кэрролла.

_MG_1743

Так уж случилось, что самый узнаваемый ритуал в киношной версии приключений Алисы — чаепитие. За колоритным столом главной героине раскрываются многие тайны волшебного мира, в котором она находится на протяжении двух фильмов. Накануне премьеры к сказочному действу смогли присоединиться и минские поклонники сказки. Участниками театрализованного перфоманса «Ожившие сны Алисы» стали посетители торгового центра «Замок». В холле расположенного здесь кинотеатра угощали чаем и сладостями. Присоединиться мог любой.

_MG_1658

Максимально погрузиться в сказку детям и взрослым помогли актеры театра имени Горького. Вероника Пляшкевич преобразилась в Алису, не по-диснеевски нежную. Так что самые маленькие зрители обращались к ней: «Принцесса!». Две сестры, Красная и Белая Королевы в исполнении Сергея Жбанкова и Дарьи Поляковой, словно сошли с экрана. Несмотря на то что Красная Королева все чаепитие глубоким голосом декламировала свою любимую фразу: «Голову с плеч», детей это не пугало, они подбегали к ней фотографироваться. Невозможно было не восхититься игрой Павла Евтушенко в образе Безумного Шляпника: немного сумасшедший смех, прогулка по стульям и, конечно же, мастер-класс по танцу «джига-дрыга».

_MG_1424

В 2010 году Тим Бертон представил свою интерпретацию «Алисы в стране чудес». Астрономический кассовый сбор — более миллиарда долларов в мировом прокате, кинонаграды (в том числе два «Оскара» за работу художника-постановщика и дизайн костюмов) дали основания полагать, что киноверсия «Алисы в Зазеркалье» не заставит себя ждать. Второй фильм об Алисе снимал не Тим Бертон, а Джеймс Бобин, чье имя в киномире куда менее известно и авторитетно. Исполнители главных ролей остались теми же.

И хотя критики по разным причинам остались недовольны фильмом, судя по первому показу в Минске, зрителям нравится диснеевская сказка. В самый напряженный момент действия, когда, казалось, красное и белое поменялось местами, маленькие зрители плакали. Ну а в финале искренне радовались хеппи-энду.

_MG_1359

_MG_1392

_MG_1418

_MG_1441

_MG_1455

_MG_1551

_MG_1628

_MG_1640

_MG_1643

_MG_1692

_MG_1707

_MG_1853

Подготовила Яна Полещук

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое