Гибридное отправление и посылки до 50 кг — что изменилось в почтовых услугах в Беларуси в 2020 г.

С 17 января в Беларуси изменились правила оказания почтовых и курьерских услуг. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 16 от 14 января 2020 года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства связи и информатизации Беларуси.

В частности, документ определяет виды почтовых отправлений, которые являются хрупкими, громоздкими и тяжеловесными. При этом вводится такой вид отправления письменной корреспонденции, как гибридное отправление, большую часть пересылки которого осуществляют в электронном виде.

Также внесены корректировки в правила с учетом установленного предельного веса посылок и отправлений для ускоренной почты в размере 50 кг и такого же предельного веса посылок с использованием курьерских услуг. Вес определен с учетом технических возможностей операторов почтовой связи, которые обрабатывают и перемещают такие отправления.

С 2020 года появилась возможность пользоваться услугой «Отслеживаемая доставка» для международной письменной корреспонденции. Кроме того, документ определяет порядок вручения почтовых отправлений как совершеннолетним, так и несовершеннолетним членам семьи, если адресат не может получить корреспонденцию лично.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ