Гипертонии — нет! Какие 4 сока помогут снизить давление

Какие соки пить советуют специалисты для снижения высокого кровяного давления и улучшения функции кровеносных сосудов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание Medicalxpress.

Ученые Хельсинкского университета провели экспериментальное исследование, в ходе которого выяснили, что брусника богата полифенолами, а они в свою очередь снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Много полифенолов также содержится в чернике, клюкве и черной смородине.

Магистр естественных наук Энн Кивимяки при проведении эксперимента с крысами определила, что разбавленный брусничный или смородиновый сок хорошо понижает давление, а концентрированный напиток улучшает нарушенную функцию кровеносных сосудов.

Э. Кивимяки предполагает, что вместо лекарств больным можно попробовать изменить образ жизни и составить правильный рацион, включая в него продукты, содержащие полифенолы. Но брусничный или клюквенные соки не должны полностью заменять медикаменты, а быть только дополнением к общей терапии.

Читайте также:

При гипертонии нужно пить вино. Рассказываем какое, сколько и почему

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ