Глава администрации Заводского района Сергей Масляк встретился с курсантами Академии авиации

В Белорусской государственной академии авиации прошла диалоговая площадка, приуроченная к Году народного единства, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В открытом диалоге «2021 — Год народного единства» принял участие глава администрации Заводского района Минска Сергей Масляк. Он выступил перед руководством БГАА и активом курсантов.

Сергей Михайлович подчеркнул, что людей разных точек зрения объединяет любовь. Без любви к родине, работе, женщине невозможно что-то делать. Привел пример, как люди объединились и сплотились во время пандемии: шили маски, защитные костюмы помогали больницам и врачам.

В сплоченности наша сила! — подчеркнул С. Масляк.

Также он выразил благодарность руководству и курсантам БГАА за то, что помогали в организации различных мероприятий, уборке территорий и снега.

И в этот раз юноши и девушки не остались в стороне, активно задавали вопросы. Например, на территории Заводского района есть различные памятники. Как относится Сергей Михайлович к тому, чтобы установить памятник народного единства на территории Заводского района?

Пока помним свою историю, никому не позволим себя победить. Конечно, такой памятник должен быть. На территории ли Заводского района? Однозначно, это должно быть особое место, и подойти к его определению надо взвешенно. Важно не просто так установить где-то памятник, а чтобы это было символично, — уверил глава района.

С. Масляк подчеркнул, что на территории района уже более 40 памятных мест.

Волновало курсантов и то, какое дальнейшее развитие планируется для предприятий Заводского района?

С. Масляк отметил, что на территории района более 45 крупных промышленных предприятий, а в экономике района занято около 60 тыс. человек, из них 24 тыс. работают в промышленности. Работа МАЗ, МЗКТ, Минского подшипникового завода всегда находится под пристальным вниманием.

Сергей Михайлович уверил, что дальнейшее развитие предприятий продиктовано внешней политикой по отношению к Беларуси, а также пандемией. Отрадно, что предприятия не останавливаются в развитии, активно работают конструкторы.

Также С. Масляк подчеркнул, что жить в Заводском районе становится престижнее. Активно идет застройка микрорайона Чижовка-6А. Есть желающие построить квартиры именно в этом районе.

Курсанты попросили главу района поделиться впечатлениями от VI Всебелорусского народного собрания.

Все было открыто, честно, предметно, по существу. Подведены итоги пятилетки, предложены новые направления развития страны, — рассказал С. Масляк.

Фото Сергея Пожоги

Новости по теме:

Накануне Дня белорусской милиции сотрудники отдела милиции № 3 в Заводском отметили новоселье

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ