Глава администрации Московского района провел выездной прием граждан

Глава администрации Московского района г. Минска Андрей Жайлович провел выездной прием граждан в ЖЭС № 14, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В центре внимания в ходе приема оказывались вопросы, связанные с планами реконструкции жилой застройки в границах ул. Р. Люксембург — пр. Жукова — ул. Харьковской — полосы отвода железной дороги.

Так, жительница дома № 115 на ул. К. Либкнехта оказалась в нетипичной ситуации. Живет в квартире, в которой не прописана, по договору найма. Дом предполагается снести, к тому же есть проблемы с определением его статуса. Заявительница утверждает: нет документов, подтверждающих, что это маневренный фонд, а значит, у нее есть право на выделение другой жилплощади в случае сноса. Поскольку при себе у минчанки не было всех необходимых для прояснения ситуации документов, глава района пообещал разобраться и дать аргументированный письменный ответ. Он заверил, что вопрос в любом случае будет решен в соответствии с законодательством.

О необходимости строительства в районе новой поликлиники говорили жители дома № 4/2 во 2-м пер. Розы Люксембург. По их мнению, ныне действующая городская поликлиника № 15 не справляется с потребностями их активно разрастающегося района. А. Жайлович проинформировал, что проектом реконструкции жилой застройки предусмотрено строительство новой поликлиники.

Кроме того, жители упомянутого дома пожаловались на проблемы с плесенью на балконах и примыкающих к ним стенах двух квартир, а также неудовлетворительное состояние канализационных труб в подвале. Глава района поручил КУП «ЖКХ № 1 Московского района г. Минска», ГП «ЖЭУ № 6 Московского района г. Минска» провести обследование и принять необходимые меры. Он также сообщил, что в доме на 2018 год намечено проведение капитального ремонта, что поможет снять ряд назревших проблем.

Житель дома № 177 на ул. Слободской пришел на прием с другой проблемой: в его доме произошла разгерметизация стыков стеновой панели. В октябре 2016 года это стало причиной залития двух жилых комнат, что подтверждается соответствующим актом. Несмотря на неоднократные обращения в ЖЭС, ремонтные работы до сих пор не выполнены. А. Жайлович дал поручение КУП «ЖКХ № 1 Московского района» устранить дефект в течение месяца.

Кроме того, в ходе приема речь шла о нарушениях правил парковки во дворах, выгула собак, о неадекватном поведении поселившегося у подъезда бездомного, а также о проблемах, вызванных строительством первого городского транспортного кольца.

Фото автора

Самое читаемое