Глава администрации Московского района встретился с будущими госслужащими

В администрации Московского района прошел семинар для лиц, состоящих в перспективном кадровом резерве Мингорисполкома.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на мероприятии выступил глава администрации Александр Крепак.

– Никогда не думал, что стану госслужащим, – признался он. – После школы отслужил в армии. Окончил училище, институт. Потом была Академия управления при Президенте Беларуси. Первая зарплата в качестве госслужащего составила всего 90 долларов. У меня – семья, заботы. Этот момент стал ответственным. Решил, что служение обществу для меня важнее, чем деньги… Госслужащий – это не тот, кто таскает портфель, а тот, кто отвечает за судьбы людей. Старанье превыше всего. Стоит только оступиться, как тут же упадешь в глазах руководителя. Возвращать репутацию очень сложно… На государственную службу не берем тех, кто не в ладах с законодательством. Людям, претендующим на такую должность, в этом плане нужно быть кристально чистыми.

LK2A0023 copy

Молодым людям рассказали о структуре районной администрации, перспективах застройки Московского района. После для них была проведена экскурсия в отдел № 3 управления сопровождения электронных баз данных «Одно окно».

Студентка пятого курса МИТСО Анастасия Каспирович рассказала, что о перспективном кадровом резерве узнала на встрече с председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем в Минском городском институте развития образования.

– Хотела бы работать в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, – заметила собеседница. – В МИТСО учусь по специализации «трудовое и корпоративное право». У меня есть научные работы и публикации. Также проходила практику в управлении занятости.

LK2A0027 copy

На данный момент в перспективном кадровом резерве Мингорисполкома – более 100 человек. В состав группы входят специалисты, имеющие статус госслужащего, а также сотрудники столичных коммунальных предприятий и студенты. Последние обучаются в Академии управления при Президенте Беларуси, БГУ, БНТУ, МИТСО, БГУИР.

LK2A0029 copy

– Самое главное – это совместить желания молодого специалиста и нанимателя. Для состоящих в резерве проводим семинары, отправляем их на практику в структурные подразделения Мингорисполкома. Это позволит им получше узнать работу и решить, интересна ли она. Также проводим психологическое тестирование молодых людей, что помогает нанимателю определить, готовы ли они работать госслужащими, – отметил начальник управления организационно-кадровой работы Мингорисполкома Артем Цуран.

 

Фото Алексея Колесникова

 

 

Самое читаемое