Глава «Беллегпрома»: «Хочется, чтобы наши люди были одеты красиво»

Улучшение работы маркетинговых служб, пересмотр ассортиментной политики, развитие новых форм продаж, включая интернет-магазины, и создание общего для предприятий «Беллегпрома» шоу-рума в Минске – вот далеко не полный перечень задач, на которых намерена сконцентрировать внимание новый председатель концерна Татьяна Лугина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на СТВ.

— У нас квалифицированные специалисты — технологи, швеи, хорошая конструкторская школа, но, к сожалению, хромает маркетинг, — констатировала Т. Лугина в интервью телеканалу.

По ее словам, так как раньше – мы произведем, а продадим какими-то допусилиями Минторга и Белкоопсоюза или с использованием фирменной сети – уже не получится. Сейчас нужно четко понимать, кому именно и что продавать.

— Чувствовать ожидания потребителя – нам над этим надо усиленно работать, — отметила Т. Лугина.

Она считает также необходимым активнее осваивать новые формы реализации продукции, те же интернет-магазины.

По словам нового руководителя концерна, идей много. Одна из них – создание в Минске шоу-руминга, чтобы все предприятия, входящие в систему концерна, могли быть представлены на одной площадке. Это даст возможность потенциальному партнеру комплексно ознакомиться со всей палитрой выпускаемой продукции.

По мнению главы «Беллегпрома», в пересмотре нуждается ассортиментная политика.

— Хочется, чтобы наши люди были одеты, причем красиво одеты, именно в нашу продукцию, — пояснила она.

Т. Лугина пообещала приложить максимум усилий для того, чтобы любовь к белорусской одежде у населения только прирастала, особенно у молодежи.

— Именно на молодежь я хочу сделать ставку, — подчеркнула председатель «Беллегпрома».

Т. Лугина ранее возглавляла Пинское промышленно-торговое объединения «Полесье». Ее кандидатуру на должность главы «Беллегпрома» Президент Александр Лукашенко согласовал 16 мая. В минувший четверг нового руководителя коллективу концерна представил курирующий вице-премьер Игорь Ляшенко.

На заседании совета концерна «Беллегпром» И. Ляшенко поставил задачу активизировать работу маркетинговых служб по поиску потенциальных партнеров и новых рынков сбыта, а также указал на необходимость снизить долю импортного сырья.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ