Глава Белтелерадиокомпании: некоторые СМИ стали на антигосударственные рельсы

В Беларуси часть СМИ, включая весьма популярные, откровенно стала на антигосударственные рельсы. Такое мнение председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт высказал в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

И. Эйсмонт, цитируя недавние слова Президента Беларуси о работе некоторых СМИ, предложил называть вещи своими именами.

– На мой взгляд (я об этом не раз говорил, в том числе и в интервью независимым средствам массовой информации), часть СМИ, довольно популярных, откровенно стала на антигосударственные рельсы. Наверное, громко будет – на революционные рельсы. Не просто освещают события, которые происходят, а оказывают содействие, – сказал он.

Глава Белтелерадиокомпании считает, что в таких изданиях не пахнет плюрализмом мнений – идет травля.

– Я про материалы говорю, то, что творится в комментариях. Если существует модерация, а у всех у них существует модерация, несмотря на пропагандируемую «свободу слова», если такие комментарии остаются, значит, редакция, на мой взгляд, поддерживает эту позицию. Там откровенные призывы, – сказал И. Эйсмонт.

На этот счет своим мнением также поделился главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук. Он полагает, в случае с такими источниками информации речь идет не о революциях, а о подготовке переворота.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ