Глава Белтелерадиокомпании: «Во внутренние дела Беларуси вмешалось другое государство»

Ситуация с «Белгазпромбанком» указывает на то, что могут быть обнародованы факты вмешательства иностранного государства во внутренние дела Беларуси. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам И. Эйсмонта, за историей с «Белгазпромбанком» стоит нечто большее, чем просто финансовые дела одного из претендентов в кандидаты на президентских выборах и его коллег.

— По той информации, что у нас есть, наблюдаются попытки следы замести, что, наверное, логично. Очевидно, что дело идет к обнародованию куда более серьезных фактов по куда более серьезным категориям. Например, по факту вмешательства иностранного государства в белорусские внутренние дела, — сказал он.

Какое именно государство имеется в виду, руководитель телекомпании не уточнил.

К слову, с 15 июня в «Белгазпромбанке» введена временная администрация во главе с Надеждой Ермаковой. Данная мера принята на основании ст. 94, 97, 134, 1341 Банковского кодекса Республики Беларусь и в связи с возбуждением уголовных дел по ч. 3 ст. 235 «Легализация («отмывание») средств, полученных преступным путем» и ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов (сборов)» Уголовного кодекса Беларуси. Расследование ведет Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля в отношении должностных лиц банка.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ