Глава департамента авиации Беларуси рассказал о перспективах отрасли и работе при пандемии

аэропортНесмотря на пандемию и начало низкого летного сезона, у белорусской авиации есть точки роста. Об этом накануне Дня работников гражданской авиации рассказал директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Беларусь практически стала (во время пандемии. — Прим. авт.) гуманитарным коридором для граждан многих стран и дипломатов, также серьезно подключились к этой работе наши грузовые перевозчики, выполняя рейсы по доставке гуманитарной помощи фактически по всему миру, — отметил А. Сикорский.

По его словам, на каждом предприятии отрасли был разработан план антикризисных мер, не было допущено сокращения персонала. При этом впереди начало низкого сезона, что потребует от всех еще больших усилий, чтобы пережить непростой период.

— Вместе с тем мы продолжили реализацию ряда проектов. Завершены работы по реконструкции аэродрома «Орша», заканчивается работа по сертификации, после чего он будет допущен к эксплуатации. Также завершается наладка оборудования в новом центре управления воздушным движением, разрабатывается программа стресс-тестов, и совсем скоро, после их проведения, центр будет введен в эксплуатацию, — отметил глава департамента авиации.

А. Сикорский добавил, что в 2020 г. реализован крупный инвестиционный проект по строительству центра бизнес-авиации в Национальном аэропорту Минск:

— Построены новый терминал, ангары и места для стоянки. Функционируют авиакомпании, которые занимаются бизнес-перевозками.

Также департамент продолжает работу по безопасной эксплуатации беспилотных летательных аппаратов и открытию ряда новых специальностей в Белорусской государственной академии авиации.

Читайте также:

Новый самолет «Белавиа» прибудет в Минск в декабре

Новые электронные датчики температуры установлены в Национальном аэропорту Минск

Почти в два раза меньше, чем в 2019-м. «Белавиа» озвучила примерные цифры пассажиропотока за год

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ