Глава Европейской легкоатлетической ассоциации положительно оценил уровень готовности Минска к проведению зимнего чемпионата Европы в залах

У Минска есть все возможности для проведения спортивных мероприятий на самом высоком уровне.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил сегодня глава Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Хансйорг Вирц на встрече с руководством Мингорисполкома.

Он поделился также впечатлениями от посещения легкоатлетического манежа Белорусского государственного университета физической культуры и комплекса «Минск-Арена», которые могут стать площадками зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике в залах в 2019 году, на проведение которого претендует белорусская столица.

– Впечатления от визита – самые позитивные. Беларусь – часть большой европейской легкоатлетической семьи. Мы очень довольны теми объектами, которые удалось посмотреть. Европейская легкоатлетическая ассоциация просто обязана использовать вашу замечательную инфраструктуру, – отметил Хансйорг Вирц. – Мне довелось быть в Минске 6 лет назад. И по сравнению с тем временем, город очень изменился и похорошел. Это впечатляет. У белорусской столицы, безусловно, есть все возможности для проведения спортивных мероприятий на самом высоком уровне. Вместе с тем, сказать, что Минск сегодня на все сто процентов соответствует нашим требованиям, будет неправильно. Но никаких нерешаемых вопросов нет. Очень важно наладить взаимодействие на разных уровнях. И мы, со стороны Европейской легкоатлетической ассоциации, готовы к сотрудничеству.

В свою очередь председатель Мингорисполкома Андрей Шорец заверил гостя, что руководство города также заинтересовано в тесном взаимодействии с ЕАА.

– Как известно, Минск уже имеет опыт проведения турниров мирового уровня. Мы выдержали экзамен чемпионатом мира по хоккею, многие болельщики и представители Международной федерации хоккея отмечали, что нам удалось сделать одно из лучших первенств за всю историю, – сказал Андрей Шорец. – В 2019 году белорусская столица станет местом проведения 15-го Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля, где легкая атлетика будет одним из ведущих видов программы. Однако город ориентируется не только на спорт высоких достижений, рассчитанный на профессиональных атлетов, но и на физкультурно-массовые мероприятия для простых людей. Думаю, наши совместные действия с легкоатлетической ассоциацией дадут положительный эффект для развития обоих направлений.

1O9A4610

1O9A4609

1O9A4600

1O9A4618

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое